As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca. O processo de espumantização seguiu o método tradicional de fermentação em garrafa, que decorreu em cave fresca, durante 18 meses. Cor ligeiramente salmonada, aromático, com notas minerais, frutos secos e citrinos. Boa acidez, bolha fina e delicada. Cremosidade no final longo.
Ficha Técnica | |
Álcool | 12.5 % |
Casta | Touriga Nacional, Tinta Pinheira |
Enologia | Carlos Lucas |
Produtor | Magnum Vinhos |
Sugestão de Acompanhamento | Especialmente recomendado para acompanhar entradas, caviar e peixe gordo. |
Vinificação | As uvas foram completamente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O suco lacrimogêneo foi resfriado e decantado a baixa temperatura por 24h. A fermentação ocorreu em cubas de aço inoxidável sob temperatura controlada por cerca de 3 semanas. O vinho permaneceu apenas em aço inoxidável para preservar todos os aromas. A segunda fermentação seguiu o método tradicional de fermentação em garrafa, que foram mantidos em adega gelada por 18 meses. |
Ano | 2011 |
Estilo | Espumante |
Região | Dão |
Temperatura de Consumo | Sirva gelado a 8 ° C. |