Scala Coeli, deve o seu nome ao Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, normalmente conhecido por Mosteiro da Cartuxa, local onde os monges cartuxos permanecem em silêncio e oração. Resulta das melhores vinificações de cada ano de castas menos tradicionais ao Alentejo. Foi produzido pela primeira vez em 2011. Por ser um vinho de exceção com elevado potencial de evolução mereceu a designação de reserva.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14 % |
Casta | Petit Verdot |
Enologia | Pedro Baptista |
Produtor | Adega Cartuxa |
Sugestão de Acompanhamento | Este vinho acompanha finamente carnes vermelhas, assado e carnes grelhadas. |
Vinificação | Após a colheita, as uvas foram submetidas à maceração a frio seguida de fermentação a 28ºC e a uma maceração prolongada e prolongada por 35 dias. A maturação ocorreu ao longo de 15 meses em novos barris de carvalho francês. Então o vinho envelhecido em garrafa por 18 meses. |
Ano | 2014 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |