Situada a sul da localidade de Ancas, no concelho de Anadia, na zona privilegiada da Figueira da Costa, Exposição solar nascente- poente. Solo - Argilo- calcário Clima - mediterrânico moderado com Invernos suaves e Verões não muito quentes. Tem assim as condições próprias de uma zona de transição em que se misturam as influências atlânticas e mediterrânicas . Vinha Velha com cerca de 90 anos, produz as uvas no sistema de Produção Integrada.
Feito de Baga, oriunda dos argilo-calcários de Ancas, fermentado em lagar e estagiado em velho tonel. É um tinto de enorme imponência riqueza, com grande complexidade aromática, bagas silvestres, especiarias, um toque de menta. Poderoso, cheio de garra e frescura, com taninos sólidos envolvidos pelo corpo imenso, apimentado, muito longo, um tinto de presente e (muito) futuro. Um Baga clássico no seu melhor (14,5%).
Ficha Técnica | |
Álcool | 13.5% |
Casta | Baga |
Consumo | Potencial de Envelhecimento |
Enologia | Paulo Sousa |
Outras Pontuações | Revista de Vinhos: 18.3/20 pontos ; Robert Parker: 94/100 pontos |
Produtor | Dulcinea dos Santos |
Sugestão de Acompanhamento | Carnes vermelhas, Assados, Caça |
Vinificação | Vinificado segundo os métodos tradicionais em lagares pequenos, abertos com maceração manual. Estagiou 24 meses em toneis velhos de carvalho nacional de 4.000 litros. |
Ano | 2011 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Bairrada |
Prémios | Revista de Vinhos 2017, Prémio Excelência |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |