Criado a partir da harmonia das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, produzidas e vinificadas na Quinta do Soito. Apresenta uma cor grená com reflexos violeta, aroma delicado e completo com notas de amora preta e mirtilo aliadas a nuances mentoladas e de especiarias finas. Na boca revela um excelente equilíbrio: o sabor é aveludado e intenso, grandioso, com a presença de taninos ricos e sedosos. Com estrutura complexa e harmoniosa, revela uma mineralidade única aliada a um fim de boca longo.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14% |
Casta | Alfrocheiro, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Dados Analíticos | Acidez: 3.25 g/l ; PH: 3.72 ; Açucares: 2.2 g/l |
Enologia | Carlos Silva |
Produtor | Soito Wines |
Sugestão de Acompanhamento | Carnes vermelhas e queijos fortes |
Vinificação | A vinificação é clássica, com maceração pelicular suave. Estágio em barricas de carvalho francês durante 10 meses. A fermentação é controlada até aos 26ª durante 6 dias. |
Ano | 2014 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Dão |
Prémios | Decanter World Wine Awards 2017, Platina |
Temperatura de Consumo | Deve ser servido à temperatura de 16 a 18 ºC |