O blog é um vinho de terroir, um vinho feito na vinha, escolhido das nossas melhores parcelas, de vinhas com uma produção ridiculamente baixa. Em 2015 desfrutávamos de duas castas excecionalmente boas, Syrah e Alicante Bouschet, que nos permitiram elaborar um vinho extraordinário, perfeito na exuberância frutada e na estrutura das duas castas. Uma ligação que revelou ser tão completa… que decidimos reeditar este bivarietal.
Ficha Técnica | |
Álcool | 15% |
Casta | Alicante Bouschet, Syrah |
Dados Analíticos | Acidez: 6.0 g/l ; PH: 3.35 |
Engarrafamento | Setembro 2017 |
Enologia | Susana Esteban |
Produtor | Tiago Cabaço |
Vinificação | Em 2015 desfrutámos de maturações longas e lentas que as nossas cepas mais velhas e das nossas melhores parcelas aproveitaram para proporcionar uvas com um equilíbrio exemplar entre acidez e taninos. As duas castas que mais beneficiaram com a bondade excecional da natureza foram o Syrah e Alicante Bouschet, proporcionando uvas em perfeito estado de maturação. Com matériaprima tão boa preferimos trabalhá-las pouco, deixando que fossem as uvas a falar por si. Por isso pouco mais fizemos que uma pisa a pé nos nossos lagares, segundo os métodos mais tradicionais da região, a que se seguiu um estágio em barricas novas e barricas de segundo ano de carvalho francês, deixando que o vinho se exprima da forma mais pura. |
Ano | 2015 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Prémios | Mundus Vini 2018, Ouro |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |