Sendo a primeira marca criada pela Casa da Passarella, Villa Oliveira nasceu originalmente há mais de 100 anos. Nasce de uvas colhidas manualmente, 100% Encruzado. Numa edição rigorosamente limitada a 2000 garrafas, nascidas de uvas da casta Encruzado de uma vinha com 40 anos, decidimos revisitar a tradicional forma de vinificar brancos na Casa da Passarella, o que nos levou à descoberta de que, no passado, os brancos eram fermentados em curtimenta - tal como os tintos. Uma aturada pesquisa histórica reforçou a nossa convicção e aposta nesse método, cujo resultado está agora à vista.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13% |
Casta | 100% Encruzado |
Consumo | Imediato |
Enologia | Paulo Nunes |
Outras Pontuações | Robert Parker: 91/100 pontos |
Produtor | Casa da Passarella |
Sugestão de Acompanhamento | Pratos de peixe estruturados e queijos |
Vinificação | O início de fermentação decorre com contacto pelicular em curtimenta, em cuba de cimento com leveduras indígenas. A prensagem é feita a meio da fermentação com passagem do mosto para barricas de carvalho de leste (1/3 barricas novas, 2/3 barricas usadas), onde termina a fermentação e faz estágio de nove meses (com 3 meses de battonage). |
Ano | 2015 |
Estilo | Vinho Branco |
Região | Dão |
Prémios | Melhores Vinhos Engarrafados do Dão 2018, Ouro |
Temperatura de Consumo | Servir a 7-14º |