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34,75€



 Sendo a primeira marca criada pela Casa da Passarella, Villa Oliveira nasceu originalmente há mais de 100 anos. Nasce de uvas colhidas manualmente, 100% Encruzado. Numa edição rigorosamente limitada a 2000 garrafas, nascidas de uvas da casta Encruzado de uma vinha com 40 anos, decidimos revisitar a tradicional forma de vinificar brancos na Casa da Passarella, o que nos levou à descoberta de que, no passado, os brancos eram fermentados em curtimenta - tal como os tintos. Uma aturada pesquisa histórica reforçou a nossa convicção e aposta nesse método, cujo resultado está agora à vista.

Ficha Técnica
Álcool 13%
Casta 100% Encruzado
Consumo Imediato
Enologia Paulo Nunes
Outras Pontuações Robert Parker: 91/100 pontos
Produtor Casa da Passarella
Sugestão de Acompanhamento Pratos de peixe estruturados e queijos
Vinificação O início de fermentação decorre com contacto pelicular em curtimenta, em cuba de cimento com leveduras indígenas. A prensagem é feita a meio da fermentação com passagem do mosto para barricas de carvalho de leste (1/3 barricas novas, 2/3 barricas usadas), onde termina a fermentação e faz estágio de nove meses (com 3 meses de battonage).
Ano 2015
Estilo Vinho Branco
Região Dão
Prémios Melhores Vinhos Engarrafados do Dão 2018, Ouro
Temperatura de Consumo Servir a 7-14º

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