Uvas de vinhas velhas misturadas na vinha - "field blend" - das castas Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Souzão, cultivadas em solos de xisto do Douro Superior. Estágio em barricas novas de carvalho francês durante 20 meses.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14.5 % |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Francisca |
Enologia | Rui Roboredo Madeira |
Produtor | Rui Roboredo Madeira |
Vinificação | Vindima 100% manual, para pequenas caixas perfuradas. Recepção em mesa de escolha. Desengace e esmagamento. Maceração pelo frio durante 48h; fermentação alcoólica durante 3 semanas com controlo de temperatura. |
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |